Работа на Кипре: 12 причин переехать

12 Причин уехать жить и работать на Кипр

Собираясь переезжать на новое место жительства, необходимо собрать информацию и сопоставить все “за и против”. Я расскажу о 12 причинах почему вам стоит переехать на Кипр. Эта статья будет полезна тем, для кого жизнь и работа на Кипре является мечтой или целью в будущем.

Солнце

Довольно очевидная причина, скажете вы. Но она, действительно, является одной из основных причин для переезда. Кипр находится в Средиземном море, которое славится своей теплой и солнечной погодой. Только представьте, 330 дней в году вам будет светить солнце!

Море

Вторая причина не менее очевидная. Если вы собираетесь переехать в один из прибрежных городов, например Лимассол, то сможете жить в пешей доступности от моря. О жизни на море мечтают многие, и это непередаваемое удовольствие. Купальный сезон здесь начинается в апреле и заканчивается в конце октября. На Кипре множество замечательных пляжей, и вы сможете выбрать себе пляж на свой вкус.

Горы на Кипре Тродос

Горы

Про горы на Кипре знает уже меньшее количество людей. По середине острова проходит горный массив, именуемый Тродосом, высшая точка которого достигает почти 2 км. В Тродосе очень красивая природа, симпатичные деревушки и вкуснейшая кипрская еда, не туристическая. В Тродос ездят летом, чтоб отдохнуть от знойной жары. Зимой же, когда выпадает снег, вы сможете ощутить это время года таким, каким оно должно быть. И даже сможете покататься на лыжах.

Люди

Киприоты, как свойственно южным и средиземноморским народам, очень открытые и доброжелательные люди. С ними легко завести разговор, даже если вы не знакомы. Вскоре, после переезда с вами начнут здороваться соседи, продавцы в магазинах, водители в автобусах. Если вам нужна помощь, спокойно можете обратиться к местным, они обязательно помогут, если смогут. От такого добродушного приема готовьтесь много улыбаться!

Английский язык

Многие не знают, что Кипр – англоязычная страна. Английский не является официальным языком, но из-за своего прошлого в качестве Британской колонии, английский язык здесь широко распространен. Более того, переехав по работе на Кипр, вам не понадобиться учить греческий язык, так как практически везде местное население говорит на английском. Если вы ищете место, где можно было бы выучить или попрактиковать английский в теплом климате, Кипр стоит рассмотреть серьезно.

 

Евросоюз

С 2004 года Кипр входит в Евросоюз, местные жители пользуются всеми правами и преимуществами, которые предоставляет ЕС. Прожив достаточное количество лет на Кипре, вы сможете претендовать на Кипрское гражданство. Это даст вам возможность свободно жить и работать, а вашим детям учиться в любой стране ЕС. А путешествовать вы сможете в 172 страны безвизово.

Безопасность

Есть гипотеза, что на островах работает островной менталитет, который положительно сказывается на безопасности. Так как с острова никуда не денешься, люди менее охотно совершают проступки. В том числе и потому, что кругом все друг друга знают, и любой проступок может стать достоянием общественности. В итоге – на Кипре очень безопасно и спокойно вне зависимости от времени суток. Семейным парам с детьми также не стоит переживать: детей здесь любят и в обиду не дают.

Работа-отдых

Часто люди, живущие в крупных городах, жалуются на отсутствие свободного времени, так как массу времени забирают пробки на дорогах и расстояния. На Кипре это вам точно не грозит. Баланс работа-отдых – отличительная черта Кипра с большим знаком плюс. Как результат: много свободного времени на себя и семью. Вы можете проводить время с семьей, заниматься спортом, искусством, играть в интеллектуальные игры (коих очень много в Лимассоле) и т.п. Качество и комфорт вашей жизни значительно вырастет на Кипре.

Русское сообщество на Кипре

Русскоязычное сообщество

Где в Европе (помимо бывших советских республик) вы найдете многочисленную и интеллектуальную русскоязычную диаспору? Только на Кипре. Есть неофициальная статистика, что в Лимассоле проживает до 40,000 наших соотечественников. И это при населении города в 180,000 жителей. Это помогает в плане быстрой адаптации (если не говорите на английском). Вы сможете быстро найти круг общения и группы по интересам (спорт, игры, походы и т.д.), а множество русских магазинов не дадут соскучиться по родным продуктам и напиткам.

Карьера

Это самый неочевидный аргумент, но он имеется. Ввиду большого количества компаний из России и других бывших советских стран, существует довольно растущий спрос на русскоязычных специалистов. Компании растут и развиваются, а так как привезти нового человека на остров не всегда легко, то у вас могут появиться хорошие шансы вырасти в карьере. Для этого вам понадобиться гораздо меньше времени, чем где-либо в Европе. Работа на Кипре? Легко! Подписывайтесь на Cyprus Job Market, ежедневно новые вакансии в Лимассоле, Никосии, Ларнаке и Пафосе. Следите за вакансиями на сайте, в FacebookLinkedInTelegramInstagram. Работа на Кипре станет ближе к вам!

Еда

Кипр вам особенно подойдет, если вы мясоед. Тут готовят лучшую баранину, которую вы когда-либо пробовали. Рыбное или мясное мезе, сувлаки, гирос, халлуми, клефтико, мусака, паститсио – лишь некоторые названия местных вкуснейших блюд. Посложнее будет вегетарианцам, но на помощь придет замечательный греческий салат с фетой.

Экологически чистые фрукты на Кипре

Экология

С ходу сложно сказать, что из промышленности присутствует на острове. Кипр живет за счет услуг и туризма, которые никак не влияют на экологию страны. Вы можете быть уверены, что будете дышать свежим воздухом, купаться в чистом море, есть экологически чистые фрукты и овощи.

Photo by Natalya Zaritskaya, Milan Seitler, Max on Unsplash. Image by Greg Montani, Katya36 from Pixabay.

1 comment

Comments are closed.